Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты с соленой карамелью

домашний шоколад рецепт
На 80 шт.:
185 мл. сливок 35% 1 стручок ванили 375 гр. сахарной пудры 60 гр. жидкой глюкозы 500 гр. шоколада (темперированного) 300 гр. несоленого сливочного масла 1 ст.л. соли

1.Выскребите семена из стручка ванили. Семена и стручок, соль опустите в сливки. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
2.Нагрейте пустую кастрюлю, когда она станет горячей добавьте сахарную пудру и жидкую глюкозу. Варить до карамели янтарного цвета.
3.Медленно и при постоянном помешивании влейте сливки в карамель. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
4.Кубик за кубиком добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы, затем остудите.
5.Формы заполните шоколадом. Дайте застыть. Наполните начинкой. Сверху слой шоколада. Дайте застыть. Выньте из формы. Приятного аппетита!

 

Chocolate sweets

Мятный шоколад

На 1 порцию:

Сливки 35% 50 гр.
Молоко 100 гр.
Шоколад 50-60 гр.
Мята несколько веточек
Цедра апельсина 1-2 полоски
Сливки взбиваем с мятой и половиной цедры.

Молоко доводим до кипения, добавляем шоколад, тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Переливаем горячий шоколад в чашку, выкладываем мятные сливки и посыпаем оставшейся цедрой апельсина.
Напиток готов.

 

Mint chocolate

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Besucherzahler
счетчик для сайта