Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами. 

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами. 

Самое большое заблуждение касается холестерина в перепелиных яйцах. Иногда говорят, что его там в принципе нет. На самом деле этот показатель в яйцах перепелок высок. Более 800 мг на 100 г. продукта, но отчасти компенсируется содержащимся в них лецитином. И тут снова уместно будет напомнить о разумном потреблении.

Ингредиенты:

  • 12 средних шампиньонов;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны 20 %;
  • 50 г полу твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рецепт на 4 порции.

Время приготовления - 45 минут.

Приготовление.

Отделите ножки грибов и измельчите. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте на рас­тительном масле до полупрозрачности. Добавьте измельченные шампиньоны, а через 5 минут — сметану.

Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 5–7 минут.

Сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам. Заполните шляпки грибов начинкой (без горки). Отправьте в разогретую до 180°C духовку в смазанной маслом форме.

Через 20 минут достаньте грибы. Сделайте чайной ложкой в каждом небольшое углубление. Разбейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте в духовку еще на 2–3 минуты.

Советы.

Перепелиные яйца хороши для приготовления соусов, закусок, омлетов, салатов, запеченных овощей, бутербродов, холодных супов, сдобы, десертов.

В качестве самостоятельного блюда их едят вареными, жареными, запеченными, маринованными и копчеными — последний вариант уважают в Китае.

Вкус у них более насыщенный, чем у куриных яиц. Но с точки зрения гастрономии эти продукты схожи. А значит, взаимной замене подлежат.

Главное — сохранять пропорции: 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.

Намереваясь сделать яичницу, учитывайте размер как важную особенность. Пока вы разбиваете шестое или седьмое яйцо на сковороду, первые уже успевают приготовиться. Поэтому лучше сначала разбить все яйца в глубокую тарелку. Затем жарить все вместе.

Кстати, разбить миниатюрное яйцо так, чтобы в него не попали крошки тонкой скорлупы. Это не слишком простая задача. Можно справиться, легонько стукнув с тупой стороны (там есть полость). Затем аккуратно сняв часть скорлупы.

Но если этот продукт — частый гость на столе, выручат специальные ножницы для срезания скорлупы с отверстием на одном из лезвий. Они идеально снимают верхнюю часть сырого перепе­линого яйца.

Свои правила есть и у очистки уже сваренных вкрутую яиц. Нужно покатать по столу или слегка размять в ладонях. Тогда скорлупа снимется тонкой лентой.

А раз в год можно и побить перепелиные яйца друг о друга, предвари­тельно превратив их в пасхальные. Благодаря своим миниатюрным размерам и пятнистому узору яйца перепелки эффектно украсят весенний праздничный стол.

Перепелиные яйца хранят при температуре от 0 до 8°С. Относительная влажность воздуха должна быть от 75 до 80 %.

 

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами. 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта