Салат с жареным сыром и дыней.

Салат с жареным сыром и дыней.

Вкусный салат рецепт.

Теплый салат — легкая летняя альтернатива горячим вторым блюдам. Салат с жареным сыром и дыней. Он настолько прост в исполнении, что при наличии гриля его можно приготовить в два счета даже на пикнике. А сочетание сочной сладости дыни, легкой кислинки сыра и терпкости трав отлично освежит в жаркий день.

Порций: 4.
Время: 30 минут.

Салат с жареным сыром и дыней.

Ингредиенты:
1 небольшая дыня;
400 г адыгейского сыра;
6 зубчиков чеснока;
4 горсти рукколы;
4 горсти мяты;
немного базилика;
2 лимона;
оливковое масло;
соль.

Салат с жареным сыром и дыней.

Приготовление.

Нарежьте дыню дольками. Очистите от семян. Срежьте корки. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Измельчите чеснок. Раздавите его лезвием ножа.
Сыр нарежьте брусками толщиной примерно 1 см.

Разогрейте на сковороде или сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите туда чеснок и сыр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы чеснок не подгорал.

В большую миску выложите зелень, оставив немного для украшения. Сверху натрите лимонную цедру стружкой. Полейте лимонным соком. Слегка посолите. Сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте.

Поверх зелени выложите кубики дыни. Сверху разложите жареный сыр. Еще раз слегка приправьте маслом, лимонным соком и солью. Украсьте оставшейся зеленью.

Полезные советы.

Помимо адыгейского, для этого салата можно взять сулугуни или любой другой сыр, который подходит для жарки. А в версии без обжаривания хорошо выступит фета.

Чтобы приготовить мясной вариант салата, вместо ломтиков сыра положите полоски обжаренной говяжьей вырезки.

Сыр или говядину для салата можно обжарить на гриле. В этом случае давленый чеснок просто смешайте с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат этой заправкой.

 

Салат с жареным сыром и дыней.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта