Салат из свеклы

Салат из свеклы с чесноком.

Рецепты салатов.

Свекла - 3 килограмма,
лук - 0,5 кг,
чеснок - 2 головки,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 3/4 стакана,
соль - 1 столовая ложка,
уксус 9% - 2 столовые ложки,
хмели-сунели - 2 чайной ложки.

Вымыть свеклу, положить в мультиварку.
включить режим «Варка» и после закипания варить до мягкости 1 час.
Свёклу остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Очистить лук, нарезать кубиком.
Очистить чеснок, выдавить через пресс.
Включить режим «Жарка» на 15 минут, в масле обжарить лук и чеснок. Добавить в свеклу, уксус, сахар, соль и специи.
Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
Готовый свекольный салат разложить по банкам, закатать.

 

Салат из свеклы
Салат из кабачков.

Этот салат очень любят наши знакомые и они часто берут его на работу, чтобы перекусить.
Салат мы делаем так:
2 кг кабачков чистим, нарезаем кубиками.
Добавляем 2 кг очищенной и натертой на крупной терке отварной свеклы.
В кастрюлю наливаем 2 стакана растительного масла и доводим его до кипения.
Кладем в кипящее масло 1,5 кг очищенного лука, нарезанного полукольцами. Тушить его минут 15.
Затем туда добавляем подготовленные кабачки и свёклу.
Засыпаем 1 стакан сахара, две столовые ложки соли и вливаем 1 стакан 9% уксуса.
Ингредиенты перемешиваем и варим 20 минут.
Далее раскладываем салат в стерилизованные банки, закатываем, накрываем тёплым одеялом до полного остывания.

 

Salad from courgettes.
Соус по-китайски.

Помидоры - 1 кг,
Перец Чили - 2 штуки,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - 1 столовая ложка,
уксус - 1 столовая ложка,
перец черный горошком - 10 штук,
гвоздика - 3 бутончика.

Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками. Выложить в сотейник. Добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения.
Томить на слабом огне 20 минут.
Чеснок очистить от шелухи. Пропустить через пресс.
Чили мелко нарезать.
Соединить с помидорами, добавить специи. Томить 10 минут.
Массу протереть через сито.
Получившийся соус варить на медленном огне 1 час до сокращения объема в 2 раза. Добавить уксус. Перемешать.
Банки с крышками вымыть содой. Поместить в духовку.
Стерилизовать при 180 градусах 15 минут.
Соус разложить по банкам. Закатать крышками, остудить, убрать на хранение в холодильник.

 

Sauce in Chinese.
Солим помидоры.

При засолке помидоров я никогда не использую уксус.
И этому меня научил бабушка. Она всегда делала соленья с минимум специй и ингредиентов.
Получается не только выгодно но и для здоровья полезно!
Для начала я беру одну трехлитровую банку стерилизую.
Кладу в неё 3 кг вымытых помидоров, пять очищенных долек чеснока и добавляю около 8 листиков смородины.
Заливаю в банку с помидорами кипяток доверху, прикрываю крышкой.
Далее я беру отдельную кастрюлю для рассола.
Насыпаю в неё полторы столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, перец горошком по вкусу.
Сливаю в эту кастрюлю воду из банки с помидорами, довожу до кипения, перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаю рассолом помидоры, закатываю банку крышкой и ставлю в темное прохладное место, укутав теплым пледом до полного остывания.

 

Solim tomatoes

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Besucherzahler
счетчик для сайта