
РУЛЕТ С МАКОМ.
Сегодня приготовим мягкий и вкусный
1) Замешиваем тесто.
Наливаем в миску триста мл теплого
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Я ставлю в духовку, нагретую примерно до 30 градусов. Пока подходит тесто, приготовим начинку.
2) Приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем триста мл молока. Ставим на огонь. Когда молоко нагреется, добавляем оставшиеся 200 мл молока и 4 столовые ложки с горкой манки. Хорошо перемешиваем. Когда молока закипит, вливаем в него молоко, перемешанное с манкой. На среднем огне варим густую манную кашу. Обязательно перемешивайте, чтобы манка не пригорела ко дну. В кашу добавляем 100 г сахара и опять перемешиваем. После закипания варим кашу еще 2 – 3 минуты и снимаем с огня.
В горячую кашу насыпаем 100 г мака и хорошо перемешиваем. Приготовленную кашу с маком оставляем остывать. Иногда перемешиваем, чтобы не образовалась корочка сверху.
Когда смесь полностью остынет, разбиваем в нее 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
РУЛЕТ С МАКОМ.
3) Тесто уже подошло, вынимаем его из миски и перекладываем на стол. Готовое тесто разделяем на 3 одинаковые части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный лист, размером примерно 30 на 40 см. На тесто выкладываем третью часть маковой начинки. Начинку равномерно распределяем по всему листу. По краям оставляем немного свободного места без начинки. Мысленно разделяем тесто на 3 части. Заворачиваем к серединке 1/3 листа. Затем на него с другой стороны заворачиваем второй край листа. Защипываем края теста. Рулет переворачиваем швом вниз и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Так формируем все 3 рулета. Рулеты накрываем полотенцем и оставляем на столе примерно на 20 минут. Спустя
20 минут 1 яйцо комнатной температуры разбиваем в мисочку. Взбиваем яйцо вилкой. Взбитым яйцом смазываем уже подошедшие рулеты.
Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рулеты 30 – 35 минут.
Готовые рулеты вынимаем из духовки и даем им остыть.
[…] пирог с грибами в […]