Очень важно, что очистить киви от кожицы можно очень быстро и главное, не пачкаем руки.
Режем киви вдоль пополам. Берем стакан с тонким краем и вырезаем серединку, то есть насаживаем половинку киви с самого края на стакан и проводим вниз, кожура быстро отделяется от мякоти.
Руки чистые, так как мякоть сразу опускается в стакан.
1) арахис,
2) микроволновая печь;
3) полотенце.
Сначала нужно подсушить арахис в микроволновке 3–5 минут при полной мощности. Остывшие орехи завернуть в полотенце и покатать по ровной и твёрдой поверхности — шелуха после этого легко снимется сама.
КАК НАТЕРЕТЬ СЫР?
Натираем сыр и не оставляем его на терке.
Потребуется:
1) сыр;
2) терка;
3) масло, вода или антипригарный спрей.
Для того, чтобы натереть сыр и при этом терка должна оставаться чистой, нужно смазать терку слегка маслом, водой или если есть у кого антипригарным кулинарным спреем. И начинаем натирать сыр. Что мы увидим: терка чистая, не осталось излишков продукта.
Как быстро сварить фасоль или горох.
А вы знаете, что на варку фасоли уходит совсем не так много времени!
Потребуется:
1) фасоль,
2) холодная вода.
Чтобы быстро сварить фасоль или горох, во время их варки, через каждые 5-10 минут нужно добавляйте по одной столовой ложке холодной воды. Вы удивитесь, продукт сварится намного быстрее.
Чистим гранат за 1 минуту!
Потребуется:
1) гранат;
2) нож;
3) миска достаточно глубокая;
4) столовая ложка.
Верхушку граната срезать, затем аккуратно сделать надрезы вдоль прожилок. Затем плод перевернуть и постучать ложкой по нему. Посуда выбрать с высокими стенками, иначе забрызгаете соком стол, да и сами перепачкаетесь.