Опасные продукты питания

Самые  опасные  канцерогенные  продукты.

Опасные продукты питания!

Знаете ли вы, что некоторые продукты, которые мы употребляем в пищу – смертельно опасны. Мы продолжаем их употреблять и наносим своему организму огромный вред. Но. самое главное, что все знают, что продукты питания содержат различные вредные добавки, нитриты, нитраты, красители и даже компоненты не пищевого характера.

Спрашивается, зачем же губить продукты, тем более зная, что человек, употребляя их, наносит себе смертельную опасность. Естественно для того, чтобы продать! Значит продукту нужно улучшить вкус и увеличить срок хранения и годности своего товара. Обработанная таким образом пища – сплошной канцероген, а значит на столько вреден, что вызывает у человека онкологию.

Опасные продукты питания.

1. Овощи и фрукты.

Для повышенной урожайности, более длительного срока хранения фруктов и овощей, уничтожения паразитов и вредителей, различных болезней растений используют удобрения химические и пестициды. Вредные вещества, которые попали в организм, постепенно накапливаются и человек рискует своим здоровьем, так как возможно развитие рака, лейкозов, лимфом.

Что же делать человеку?  Лучше всего счищать с фруктов и также с овощей  кожуру, предварительно тщательно их помыть. Вы должны знать, что именно в кожуре содержатся химикаты.

2.Мясо обработанное.

Многие  едят сосиски, ветчину, копчености, бекон. А знают ли они, что эти продукты ядовиты, так как содержат бензолы и фенолы, различные консерванты. Знайте – ежедневное поглощение, например,  хот-догов значительно увеличит опасность рака на 20%. Человек с аппетитом употребляет такой продукт и не знает на что себя обрекает.

Как быть в этом случае?  Нужно выбирать продукты мясные без нитратов и нитритов, то есть вы автоматически будете снижать риск развития рака.  Как можно меньше употребляйте мясо обработанное или вообще совсем не ешьте. Самую большую опасность представляют: салями, сосиски, ветчина, бекон. Количество консервантов в них зашкаливает.

3.ГМО

Употребление  ГМО  связано со многими болезнями и конечно, развивается  рак. Как вы думаете, что будет, если свиней кормить  генетически модифицированным кормом? У человека увеличивается риск заболевания рака желудка на 32%.

Что делать? Лучший способ минимизировать ГМО – избегать обработанных пищевых продуктов и отдавать предпочтения натуральной пище. Не покупайте ничего, что содержит кукурузный сироп и соевый лецитин.

4. Углеводы  рафинированные 

К таким углеводам относятся: белый хлеб, печенье, сладкие соки, белый рис, торты, макароны и все-все кондитерские углеводы. Углеводы имеют достаточно высокий индекс (гликемический). То есть, такие продукты  очень быстро поднимают уровень сахара в крови, а значит это диабет и ненужные лишние килограммы. Как видите проблема большая, но есть еще другая не меньшая проблема – углеводы просто кормят раковые клетки, так как сахар очень легко используется, как источник энергии. Не вызывают рак простые углеводы, однако же они создают условия, при которых онкоклетки имеют возможность расти.

Вывод. Таких продуктов, как рафинированный сахар, крахмал, белая мука, лучше избегать. Исключайте из рациона продукты с гликемическим индексом (ГИ) выше 70. Что лучше выбрать? Хлеб, макаронные изделия, коричневый рис, цельнозерновые каши, сахар (не рафинированный).

5. Напитки газированные

Возьмем для примера банку Колы, только в одной банке 7 ложек сахара, ГИ = 63, краситель карамельный, который входит в состав Колы, может вызывать в клетках раковые изменения, приводящие  к развитию новообразований щитовидной железы.

Дневная норма употребления этого красителя (предполагаемая) все же существует.  Однако одна банка Колы превышает эту норму в 10 раз. Газированные диетические напитки тоже содержат канцерогенные вещества в виде подсластителей и искусственных красителей.

Совет. Вообще не употреблять любые газированные напитки.

6. Завтраки сухие

Что мы едим на завтрак? Многие употребляют  зерновые, как здоровый способ начать свой рабочий  день. Однако, это большое заблуждение.  Сухие завтраки заводские в процессе их производства запекаются по технологии в высокой температуре. Так вот в процессе производства  образуется  акриламид, а это канцероген.

Что же делать? Относитесь с большой осторожностью при выборе  необработанных  зерновых продуктов  для завтрака.

7. Попкорн

Настоящее зло - зерна кукурузные для СВЧ. В состав микроэлементов зерен входит  перфтороктановая  кислота, она признана канцерогеном. Когда нагревается кислота, токсин высвобождается. Токсин вызывает онкологию и бесплодие.

Попкорн очень вреден,  содержит химические соединения и  консерванты в огромных  количествах.  Да еще один серьезный аргумент, производители  используют кукурузные зерна генномодифицированные.

Дельный совет.   Не ешьте,  попкорн!

8. Газированные напитки диетические

Подсластители искусственные содержат химические вещества, очень вредные для человека, способные  вызвать рак. Диетические напитки вреднее даже тех, в состав которых входит рафинированный сахар.  Аспарам, он как бы «безопасный» сахарозаменитель, на самом деле в научном обзоре Европейского комитета безопасности пищевых продуктов, аспарам – канцероген, сахарин  -  химический заменитель сахара приведет к  раку мочевого пузыря.

Знайте! В Канаде введен полный запрет на сахарин. В США все продукты, которые содержат сахарин и аспарам помечены - «опасно для вашего здоровья!»

Что делать? Отдайте предпочтение  сокам натуральным фруктовым  и овощным.

9. Томаты консервированные

Всем известно, что помидоры полезный продукт, тем более богаты антиоксидантами. Они разве тоже могут вызвать рак?

Вы должны знать, что любые  консервы богаты большим  количеством консервантов. Они не безопасны для человека, для его здоровья. Томаты  консервированные – вреднее всего. Часто они содержат бисфенол-А (ВРА) –вещество химическое,  негативно влияющее на клетки.

 Верный совет.  Употребляйте свежие помидоры.  А если хотите консервированные, покупайте помидоры  в стеклянных банках, но только  не в жестяных.

10. Выращенный на ферме лосось.

Одна из вкуснейших сортов рыбы – лосось. Не мало важно, что этот сорт  богат Омега-3 жирными кислотами.  Однако же выращенный на ферме лосось опасен.  Диета лосося состоит из большого количества канцерогенов, антибиотиков, пестицидов.

Что же делать? Покупая такую рыбу, внимательно читайте этикетку. Там должно быть написано, где же была выращена эта недешевая рыба.

11. Чипсы картофельные

Картофельные чипсы – очень даже нездоровая еда. И это ни для кого не секрет. Они нагружены  холестерином,  канцерогенами, транс-жирами. Употребляя чипсы  вы заранее должны знать, что они способствуют набору веса, проблем с давлением появляются и сердцем, развиваются заболевания  онкологические.

Совет.  Чипсы не есть совсем!

12. Копчености и консервы.

Приобретая консервы, вы должны знать, что они содержат нитриты и нитраты. Они улучшают вкус, цвет и продлевает срок хранения. Нитриты и нитраты - сами по себе не являются канцерогенами. Однако же, могут изменять свои свойства при некоторых условиях и вот тогда, начинается провоцирование появления рака.

Копченое мясо – это жир и соль, но и также канцерогенные смолы, которые приведут к раку желудка.

Подумайте, прежде чем употреблять! Читайте внимательно этикетки на консервах и копченостях.  Они должны  храниться  без использования нитратов и нитритов. Но  по возможно сократите употребление таких продуктов.

13. Подсластители искусственные

Используют искусственные подсластители обычно приверженцы здорового питания и диабетики.

Подсластители искусственные содержат очень много химических веществ, которые риск  развития  рака повышают. Аспартам – основной  искусственный  подсластитель, а это риск, связный с развитием опухолей головного мозга

Тогда как быть? Используйте стевию - натуральный подсластитель.

14. Сахар рафинированный

Употребляя сахар рафинированный, знайте, что есть опасность  развития роста раковых клеток. Это было доказано еще - Исследования в 1931 году  утверждают,  фруктоза  однозначно необходима онкоклеткам  для размножения их, а также для увеличения их размера.

Совет.  Избегайте такую пищи, в состав которой входит рафинированный сахар.   Клетки раковые будут «голодать», и расти перестанут.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Besucherzahler
счетчик для сайта