Пирог с грибами.

Пирог с грибами.

Пирог с грибами.

Вкуснейший пирог с грибами в духовке

Сначала приготовить грибную начинку.

Шампиньоны (300 грамм) помыть, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если шампиньоны мелкие, то пополам их разрезать не нужно.

Одну луковицу среднего размера нарезать четверть кольцами.

Пирог с грибами.

На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы. Их нужно жарить на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарится, налить немного растительного масла и положить нарезанный лук.

Все обжарить до золотистости лука. Готовить на среднем огне, помешивать периодически, чтобы не пригорело. В конце приготовления посолить по вкусу, поперчить, все перемешать. Начинка готова.

Приготовление теста.

Три яйца разбить в миску и добавить ½ чайной ложки соли. Все немного перемешать миксером. Во взбитые яйца влить 300 миллилитров несладкого питьевого йогурта. Йогурт можно заменить сметаной или кефиром. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. ½ чайную ложку соды  погасить 1 чайной ложкой уксуса. Сразу вылить в тесто. Миксером всю массу смешать. В конце добить примерно 200 грамм муки – все тщательно перемешать. Тесто должно получиться льющимся, но не жидким.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

В форму вылить половину теста, распределить его по дну. На тесто выложить подготовленную грибную начинку. Начинку равномерно залить оставшимся тестом. Сверху пирог посыпать кунжутом.

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и еще теплым подать на стол.

Пирог с грибами.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта