
Пирог с грибами.
Вкуснейший
Сначала приготовить грибную
Одну луковицу среднего размера нарезать четверть кольцами.
На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы. Их нужно жарить на большом огне до испарения всей жидкости. Когда жидкость испарится, налить немного растительного масла и положить нарезанный лук.
Все обжарить до золотистости лука. Готовить на среднем огне, помешивать периодически, чтобы не пригорело. В конце приготовления посолить по вкусу, поперчить, все перемешать. Начинка готова.
Приготовление теста.
Три яйца разбить в миску и добавить ½ чайной ложки соли. Все немного перемешать миксером. Во взбитые яйца влить 300 миллилитров несладкого питьевого йогурта. Йогурт можно заменить сметаной или кефиром. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. ½ чайную ложку соды погасить 1 чайной ложкой уксуса. Сразу вылить в тесто. Миксером всю массу смешать. В конце добить примерно 200 грамм муки – все тщательно перемешать. Тесто должно получиться льющимся, но не жидким.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
В форму вылить половину теста, распределить его по дну. На тесто выложить подготовленную грибную начинку. Начинку равномерно залить оставшимся тестом. Сверху пирог посыпать кунжутом.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 35 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и еще теплым подать на стол.