Лосось с медом и имбирем.

Лосось с медом и имбирем.

Ингредиенты:

4 порционных куска филе лосося (с кожей);
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
1 столовая ложка белого винного или яблочного уксуса;
оливковое масло;
молотый черный перец;
крупная соль.

Время: 25 минут.
Порций: 4.

Лосось с медом и имбирем. Приготовление.

Смешайте уксус, мед, 2 чайные ложки оливкового масла и тертый имбирь.
Слегка смажьте противень маслом или застелите фольгой.

Положите куски лосося на противень кожей вниз.
Полейте каждый кусок лосося 1 чайной ложкой смеси с имбирем, оставив немного для подачи. Посолите и поперчите.

Запекайте при 220°С до готовности лосося. Примерно 15 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины кусков).
Готовую рыбу выложите на тарелки. Сбрызните оставшейся имбирной смесью.

Советы.

Поклонники японской кухни могут заменить белый винный или яблочный уксус рисовым. Рисовый уксус — японская приправа с мягким, деликатным вкусом. Им обычно заправляют рис для суши.

В качестве гарнира хорошо выступят длиннозерный рис «жасмин» и стручковая фасоль с кунжутом, приготовленная в японском стиле.
Обжарьте стручки на масле в течение 10 минут. Затем снимите с плиты. Слегка полейте соевым соусом. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Посыпьте жареным кунжутом.

В другой версии рецепта лосось предварительно маринуется. Смешайте 1/3 стакана апельсинового сока, 1/3 стакана меда, ¼ стакана соевого соуса, 1 столовую ложку давленого чеснока, 1 столовую ложку тертого имбиря.
Прогрейте в сотейнике около минуты. Дайте остыть. Поместите куски лосося в пакет вместе с маринадом. Оставьте 2/3 стакана маринада для подачи.
Маринуйте рыбу в холодильнике 15 минут. Тем временем прогрейте оставшийся маринад в сотейнике около 5 минут до вязкой консистенции. Брызните им уже запеченную рыбу.

 

Лосось с медом и имбирем.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта