Лимонный курд

Десерт с кислинкой.

Лимонный курд.

С легкой подачи Великобритании и Северной Америки лимонный курд готовят сегодня во всем мире. Лимонный курд. Доступные ингредиенты, простота приготовления, большие кулинарные возможности и сбалансированный кисло-сладкий вкус — все говорит в пользу этого беспроигрышного десерта.

Важный фрукт.

С точки зрения кондитерской тер­минологии лимонный курд — ва­риация заварного крема, в кото­ром вместо молока используется лимонный сок. У лимона в этом десерте главная роль, можно ска­зать, почетная. В компаньоны он берет избранных: сахар, масло и яйца. От последних часто тре­буются только желтки. Есть мно­го рецептур, в которых использу­ются яйца целиком или яйца плюс желтки, но классика этого кули­нарного жанра подразумевает приготовление именно на желт­ках. Так курд получится по-настоящему кремообразным, гладким и блестящим.

Вешать в граммах.

Соотношение ингредиентов — на усмотрение повара, но существу­ет базовый ориентир, по которо­му получается нежирный и в меру сладкий десерт: яиц столько же, сколько лимонов, на каждое яйцо — 50 г сахара и 20 г сливоч­ного масла. Если готовить только на желтках, лучше добавить при расчетах 1–2 лишних. То же самое, если яйца или их желтки скромны в размерах. В этот десерт яиц луч­ше переложить, чем не доложить, иначе курд просто не загустеет. С сахаром и маслом легко экспе­риментировать, любители сладко­го вкуса и нежной текстуры могут смело добавить еще по 10 г каждого из этих ингредиентов на одно яйцо. Чем больше масла, тем неж­нее текстура и тем больше курд будет похож на крем.­

У лимонного курда есть близкие родствен­ники — на основе апельсина, мандарина, грейпфрута и лайма. Возможен и их цитрусовый союз.

Лимонный курд.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта