Про лечебные свойства березового гриба чаги знают многие. Но если все-таки остались еще люди, которым не приходилось сталкиваться с этим природным лекарством, то я готов поделиться с ними собственным опытом.
Как и многие мои товарищи по несчастью на всей планете, я получил гастрит, а затем и язву желудка, еще в молодости. Уж не знаю, что спровоцировало болезнь, то ли тяжелые армейские будни, то ли студенческая жизнь.
Но факт остается фактом, к 25 годам я уже был обладателем устойчивого хронического гастрита с регулярными обострениями.
Дальше хуже, как и большинство молодых людей, лечиться не мог по причине отсутствия времени. А периодические боли и дискомфорт в области желудка можно и перетерпеть. Но когда терпения перестало хватать, годам к тридцати, пришлось идти на обследование и «порадоваться» обнаруженной язве.
Дальнейшая жизнь предстала в весьма непривлекательном свете, постоянные ограничения, соблюдения диет. В общем, хватило меня ненадолго, все вернулось на круги своя — и нерегулярное питание, и еда в сухомятку, и периодические, хоть и не очень частые, застолья.
Только вот когда желудок опять, где-то через год, дал о себе знать, я перепугался не на шутку. В больнице лежать как-то не хотелось, да и перспектива всю жизнь провести на диете тоже не радовала.
Стал интересоваться альтернативными способами лечения гастрита и язвы.
Лекарство для желудка.
Впервые о чаге услышал полтора десятка лет назад, и так меня вдохновили многочисленные уверения в лечебных свойствах этого гриба, что я решил попытаться.
Перерыл огромное количество литературы, познакомился с невероятной массой рецептов, и путем отбора и консультаций с медиками остановился на одном.
Для интересующихся пишу рецепт и желаю, чтобы на вас он подействовал так же благотворно.
Гриб нужно тщательно промыть, очистить от коры, натереть на терке.
Если вы используете сушеный продукт, то его необходимо предварительно замочить на 15-20 минут в холодной воде. На одну часть чаги взять 5 частей теплой кипяченой воды, температура не выше 50°, залить и настоять в течение двух суток.
Затем настой следует процедить, предварительно отжав осадок.
Суточная доза составляет 3 стакана, пить за полчаса до еды.
Помните, что хранится настой не более 4 суток, в холодильнике.
И, смею вас заверить, все хвалебные песни в адрес чаги не пустая болтовня. После того как я начал употреблять снадобье из чаги прошло много лет, но ни гастрит, ни уж тем более язва мне не ведомо.
Они покинули мой организм.