Кулинарные хитрости и советы.

Кулинарные хитрости и советы.

- Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
- В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
- Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
- Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.


- Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
- Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
- Бульон будет наваристым, если положить мясо и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно).
- Обязательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получится мутный, непрозрачный.
- Суп получится вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком.
- Молочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном.

 

111

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта