Кухонные хитрости

Кухонные хитрости – они упростят жизнь.

#Полезные советы для дома своими руками.

#советы, #полезно знать, #мудрые советы

У каждой хозяйки на кухне есть секреты. Она их никому не открывает или только своим родным и знакомым. Конечно их очень много, но сами понимаете, все знать невозможно.

10 кулинарных хитростей, которые упростят жизнь:

1) Авокадо, бананы, абрикосы, цитрусы, дыни, киви, нектарины, персики, груши, сливы, ананасы, лук, чеснок, картофель – можно хранить при комнатной температуре. В холодильнике - Яблоки, ягоды, бобы, капуста, брокколи, морковь, грибы, огурец, сельдерей, цветная капуста, вишни, кукуруза, кабачок, виноград, имбирь, зеленолистные овощи, кабачки –хранить в холодильнике.

2) Чтобы картофель не прорастал, его нужно хранить вместе с яблоками. Правда неожиданно.

3) Как вы думаете, есть такая хитрость, которая смогла бы продлить свежим ягодам жизнь? Есть! Уксус. Нужно сделать слабый раствор уксуса и воды, туда положите ягоды. Ягоды могут продержаться дней десять. Причем вкуса кислоты не будет ощутим.

4) Некоторые хозяйки любят, чтобы бульон имел золотистый цвет. Все очень просто! Хорошо моем луковицу и провариваем ее в воде с мясом 30 минут, затем достать ее и выбросить.

5) Всем хочется, чтобы лук сохранился, как можно дольше. Применяем очень старый способ, то есть хранить его будем в колготках. Сохранность в течение 8 месяцев обеспечена.

6) Горечь в луке. Избавляемся следующим способом, сначала режем его, затем обдаем его кипятком. Держим лук так несколько 30 секунд. Вы увидите, что вкус будет намного мягче.

7) Вам нужен сок лимона и хочется получить его побольше. Секрет очень простой – лимон покатайте по столу, рукой его придавливайте. Лимон станет мягким и вам отдаст намного больше жидкости.

8) Сыр с отрезанной стороны сохнет. Чтобы этого не было, срез нужно смазать сливочным маслом. Запомните: нельзя сыр хранить в пищевой пленке, а храните в бумаге вощеной в холодильнике в теплых отсеках.

9) Чтобы сделать выпечку более пышной, кроме молока добавьте в тесто минеральной воды 0,5 стакана. Такое тесто можно оставить на сутки, выпечка будет отличная.

10) Когда вы готовите котлеты, обычно добавляете в фарш хлеб, замоченный в молоке, лук. А вы добавьте немного картофеля тертого. Котлеты будут сочными и очень вкусными.

кухня

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Besucherzahler
счетчик для сайта