Капуста «удивление»

Капуста «удивление».

Капуста «удивление». Когда гостям предлагаю этот салат, все удивляются, как это мне удалось вырастить такую красивую краснокочанную капусту. А я скромно улыбаюсь и молчу, что я так мариную обычную капусту!

Капуста «удивление».

С радостью делюсь со всеми читателями своими секретами.

Капусту (2 килограмма) мою, снимаю верхние листья, крупно шинкую. Свёклу (2-3 штуки) чищу, нарезаем мелкими кубиками.

Морковь (3-4 штуки) чищу, фигурно нарезаю.

Чеснок (1- 2 зубчика) очищаю и нарезаю пластинками.

Имбирь (20-30 г) тру на тёрке.

В кастрюле укладываю подготовленную овощи слоями.

Верхний слой - капуста.

Готовлю маринад: кипячу 1,5 литра воды, добавляю  9 столовых ложек сахара и две столовые ложки соли. Рассол довожу до кипения, выливают две столовые ложки уксусной эссенции и заливаю капусту.

Капусту прижимаю прессом и оставляю на 3 дня.

Готовый салат перемешиваю, плотно раскладываю по стерилизованным банкам.  Я  закрываю капроновыми, прилегающими плотно крышками и опускаю в подвал.

Капуста «удивление».

Помните! Даже при обработке маринадом витамины и минеральные вещества не утрачиваются. Так как большая часть нам достается.

Капуста – кладезь витамина С, поэтому спасает нас от вирусных и простудных всяких заболеваний. При мариновании витамины и минеральные вещества практически не утрачиваются.

 

При сравнении маринованной капусты с квашенной на 1 место выходит маринованная. Во-первых, маринованный овощ намного меньше кислоты, во-вторых, легче усваивается пищеварительной системой.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Besucherzahler
счетчик для сайта