
Капуста «удивление».
Капуста «удивление».
С радостью делюсь со всеми читателями своими секретами.
Капусту (2 килограмма) мою, снимаю верхние листья, крупно шинкую. Свёклу (2-3 штуки) чищу, нарезаем мелкими кубиками.
Морковь (3-4 штуки) чищу, фигурно нарезаю.
Чеснок (1- 2 зубчика) очищаю и нарезаю пластинками.
Имбирь (20-30 г) тру на тёрке.
В кастрюле укладываю подготовленную овощи слоями.
Верхний слой - капуста.
Готовлю маринад: кипячу 1,5 литра воды, добавляю 9 столовых ложек сахара и две столовые ложки соли. Рассол довожу до кипения, выливают две столовые ложки уксусной эссенции и заливаю капусту.
Капусту прижимаю прессом и оставляю на 3 дня.
Готовый салат перемешиваю, плотно раскладываю по стерилизованным банкам. Я закрываю капроновыми, прилегающими плотно крышками и опускаю в подвал.
Помните! Даже при обработке маринадом витамины и минеральные вещества не утрачиваются. Так как большая часть нам достается.
Капуста – кладезь витамина С, поэтому спасает нас от вирусных и простудных всяких заболеваний. При мариновании витамины и минеральные вещества практически не утрачиваются.
При сравнении маринованной капусты с квашенной на 1 место выходит маринованная. Во-первых, маринованный овощ намного меньше кислоты, во-вторых, легче усваивается пищеварительной системой.