Кабачковая икра

Кабачковая икра с огоньком.

кабачковая икра рецепт

И этот рецепт с Кавказа. Вот и кабачковую икру я тоже привыкла заготавливать с огоньком!
На 2 кг очищенных кабачков у меня уходит:
2 кг сладких помидоров
1 кг сладкого перца
10 штук перца чили
кинза, тархун, базилик – по хорошему пучку
две столовые ложки готовые острой аджики.

Готовлю в казане.
Кабачки очищаю и нарезаю. Помидоры бланширую в кипятке 3 минуты, снимаю шкурку, нарезать кубиками.
Перцы пеку в духовке на решетке 15 минут. Тоже снимаю шкурку, вычищаю семена, измельчаю.
В казан наливаю пол литра растительного масла, закладываю все овощи сразу и оставляю тушиться на маленьком огне под крышкой на 2 часа.
Затем мелко нарезаю зелень и перец чили, добавляю вместе с аджикой в игру, солю.
Держу на огне еще полчаса и стерилизую банки с крышками. Разливаю горячую икру по банкам, ставлю их в микроволновку на 2 минуты, потом закрываю.

 

pickle recipe

Огурцы в яблочном соке.

Законсервировала обычным способом несколько банков огурцов, я вдруг вспомнила о старом бабушкином рецепте солений в яблочном соке.
Получилось отменно! Теперь вся семья просит консервировать только так, а подруги наперебой выпрашивают секрет таких вкусных и хрустящих огурчиков.
А секрет на самом деле прост.
В начале тщательно промываю огурцы, обдаю их кипятком и сразу же заливаю холодной водой.
Стерилизую банки и выкладываю в них огурцы с зонтиками укропа и головками очищенного чеснока.
Для красоты и пикантности добавляю острый перчик.
Затем готовлю рассол. В яблочный сок добавляю соль и сахар, исходя из пропорции: на 1 литр сока по полторы столовые ложки соли и сахара с горкой.
Довожу всё до кипения и заливаю в банки. Затем рассол сливаю в ёмкость, вновь довожу до кипения и заливаю огурчики.
Закатываю баночки уже стерилизованными крышками и убираю их на хранение.

 

Cucumbers

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 комментария to “Кабачковая икра”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта