Итальянская паста рецепты.

Итальянская паста рецепты.

Паста — душа итальянской кухни. И у этой души — сотни воплощений: тонкие спагетти, толстые каннеллони, витые фузилли, «ракушки», «бабочки», «перья» и даже «радиаторы». Итальянская паста рецепты. В вопросах разновидностей пасты фантазия итальянцев неистощима. И дело не только в красоте. С тем или иным соусом лучше сочетаются макароны определенной формы. Предлагаем пять беспроигрышных сочетаний.

Спагетти аль-лимоне.

В итальянских соусах для пасты по­рой можно встретить что-нибудь совсем неожиданное. Например цитрусовые, придающие блюду пикантную фруктовость. В данном случае в этой роли выступает ли­мон. Он отлично гармониру­ет с терпким оливковым маслом. В качестве партнера для соуса луч­ше всего подойдет длинная паста. Это всем известные спагетти, а также более тонкие капеллини.

 Что понадобится:

  • 300 г спагетти;
  • 1 стакан листьев базилика;
  • цедра и сок двух лимонов;
  • тертый твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить.

Опустите пасту в кипящую подсоленную воду. Пока спагетти готовятся, измельчите базилик. Смешайте его с цедрой, соком лимона и 4 ложками оливкового масла.

Когда паста достигнет состояния аль-денте, выложите ее на блюдо. Влейте соус, переме­шайте. Посыпьте тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом.

Итальянская паста рецепты.

Пенне со шпинатом и лососем.

Копченый лосось в обрамлении шпинатной зелени. Столь несхо­жие ингредиенты связывает во­едино легкий соус. А пасту для этого рецепта лучше выбрать не очень крупную, соразмерную кусочкам лосося. Пенне — «перья» — или фарфалле — «бабочки».

 Что понадобится:

  • 250 г пене;
  • 200 г копченого лосося;
  • 1 стакан листьев шпината;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 50 г вяленых томатов;
  • ½ стакана свежего орегано.

 Как приготовить.

Отварите пенне в подсоленной воде. Пока паста варится, в сковороде расто­пите сливочное масло.

Влейте молоко. Вмешайте муку, чтобы смесь загустела. Добавьте сыр. Нарежьте лосось не­большими кусочками. Добавьте в соус. Измельчите шпинат.

Нарежьте вяленые томаты и также добавьте в соус. Приправьте измельченными листьями орегано. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Выложите пенне на блюдо. Полейте соусом, перемешайте.

Итальянская паста рецепты.

Феттуччине в сливочном соусе с курицей.

Нежный сливочный соус — второй кит итальянской кулинарии после соуса томатного. Для этого рецеп­та советуем использовать длин­ные и плоские феттуччине или та­льятелле.

 Что понадобится:

  • 300 г феттуччине;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

 Как приготовить.

Посолите и поперчите филе. Обжарьте на оливковом масле до готовности. Сва­рите пасту до состояния аль-денте.

Рас­топите сливочное масло на сковороде. Добавьте нарезанный порей. Посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, 4–6 минут. Влейте сливки.

Добавьте половину цедры и тушите на слабом огне 8–12 минут. Нарежьте курицу. Добавьте в соус, готовьте еще 1–2 минуты. Выложите пасту на блюдо, полейте соусом.  Присыпьте оставшейся цедрой.

Итальянская паста рецепты.

Кавателли с тыквой.

 Рецепт, отлично подходящий для холодов. Пряный, чуть острый, согревающий соус с кусочками тыквы. Рекомендуем взять не­большую пасту кавателли. Углубления на ней помогут удержать соус. Также хорошо выступят ри­гатони (короткие рифленые трубочки) или конкилье (ракушки).

 Что понадобится:

  • 300 г кавателли;
  • 400 г мякоти тыквы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки красного перца в хлопьях;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • тертый твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

 Как приготовить.

Нарежьте тыкву кубиками по 1,5– 2 см. В глубокой сковороде на олив­ковом масле обжарьте мелко наре­занный чеснок, лук и красный перец. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока лук и чеснок не станут мягкими.

Добавьте тыкву и тимьян. Приправьте солью и черным перцем. Готовьте около 5 минут, время от времени помешивая.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. В большой кастрюле отварите ка­вателли в подсоленной воде. Когда будете сливать воду, сохраните 100– 200 мл.

Добавьте пасту в тыквенный соус, посыпьте сыром, перемешайте. Если не хватает жидкости, добавьте воды из-под пасты.

Итальянская паста рецепты.

Букатини аматричиана.

 Вариация на тему известного ре­цепта родом из Центральной Ита­лии. Довольно острое блюдо с кис­ловатым томатным акцентом. Густой соус идеально сочетает­ся с пастой букатини — длинными толстыми макаронами с отверсти­ем по центру, как раз и предназна­ченным для таких наполнителей.

 Что понадобится:

  • 400 г букатини;
  • 150 г бекона;
  • 1 маленький перец чили;
  • 150 мл протертых томатов;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • 12 томатов черри;
  • 1 столовая ложка листьев петрушки;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить.

Положите пасту в кипящую подсолен­ную воду. Пока она варится, в глубокой сковороде обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки.

Добавьте мелко нарезанный чили. Готовьте на среднем огне еще минуту. Добавьте протертые томаты, доведите до кипения.

Добавь­те половину сыра, приправьте солью, сахаром и черным перцем. Снимите с огня. Добавьте отваренные аль-денте букатини в соус. Перемешайте. Нарежь­те томаты черри. Добавьте в пасту.

Посыпьте измельченной петрушкой и оставшимся сыром. Сбрызните олив­ковым маслом.

Итальянская паста рецепты.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта