
ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ.
Гранола по сей день остается полезным хитом американских завтраков. Хотя была изобретена еще в первой половине XIX века священником. Он по совместительству был диетологом Сильвестром Грэмом. Одновременно он был страстным проповедником здорового питания. Неизменная основа гранолы — овсяные
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- Любые орехи – 1 стакан;
- Сливочное масло, нарезанного кубиками - ¼ стакана;
- ⅓ стакана меда;
- соль - ½ чайной ложки;
- 2 чайные ложки корицы;
- Курага - 1 стакан.
Количество - 4–6 порций.
1 час (+ время на остывание)
Приготовление.
Орехи слегка измельчите. Смешайте с хлопьями. В сотейнике соедините мед, масло, корицу и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Пока масло не растворится.
Залейте полученной смесью хлопья с орехами. Хорошо перемешайте. Распределите смесь равномерно по застеленному пергаментом противню. Запекайте при 150°C 30–45 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
Готовой граноле дайте остыть. Замешайте в нее нарезанную кусочками курагу. Подавайте, залив молоком, кефиром или йогуртом. Добавив свежие ягоды. Оставшуюся гранолу можно хранить в закрытой банке.
[…] большое заблуждение касается холестерина в перепелиных яйцах. Иногда говорят, что его там в […]