ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ. 

ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ. 

Гранола по сей день остается полез­ным хитом американских завтраков. Хотя была изобретена еще в первой половине XIX века священником и по совместительству диетологом Сильвестром Грэмом. Он был страстным проповедником здорового питания. Неизменная основа гранолы — овся­ные хлопья и мед. А вот с орехами, сухофруктами, специями, све­жими ягодами и другими добав­ками можно экспериментировать до бесконечности.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • Любые орехи – 1 стакан;
  • Сливочное масло, нарезанного кубиками - ¼ стакана;
  • ⅓ стакана меда;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • Курага - 1 стакан.

Количество - 4–6 порций.

1 час (+ время на остывание)

Приготовление.

Орехи слегка измельчите. Смешайте с хлопьями. В сотейнике соедините мед, масло, корицу и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут, пока масло не растворится.

Залейте полученной смесью хлопья с орехами. Хорошо перемешайте. Распределите смесь равномерно по застеленному пергаментом противню. Запекайте при 150°C 30–45 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.

Готовой граноле дайте остыть. Замешайте в нее нарезанную кусочка­ми курагу. Подавайте, залив молоком, кефиром или йогуртом. Добавив свежие ягоды. Оставшуюся гранолу можно хранить в закрытой банке.

 

ГРАНОЛА С ЯГОДАМИ. 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта