Спаржа с беконом и голландским соусом.
Быстрые и легкие закуски.
Спаржа с беконом, голландским соусом и картофелем очень популярна в Германии. Правда, немцы предпочитают белую
Готовите голландский соус впервые? Запаситесь кубиком льда! Если увидите, что на стадии вливания масла в желтки смесь начинает расслаиваться, бросьте в нее лед и перемешайте.
Ингредиенты:
800 г свежей зеленой спаржи;
150 г бекона (или ветчины);
600 г молодого картофеля;
2 крупных яичных желтка;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка винного уксуса;
1 лимон;
Соль;
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления - 30 минут.
Быстрые и легкие закуски.
Приготовление.
Нарежьте бекон тонкими полосками. Обжарьте до румяной корочки на сухой сковороде.
Сварите картофель. Пока варится картофель, отварите спаржу в кипящей подсоленной воде. Для этого погрузите спаржу в воду пучком.
Если кастрюля достаточно высокая, поставьте пучок вертикально — так, чтобы более тонкие верхушки оставались над поверхностью воды и готовились на пару. В этом случае спаржа сохранит свою хрусткость и свежую текстуру. Накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте спаржу от 4 до 8 минут — в зависимости от толщины побегов.
Положите на каждую полоску бекона по 3 веточки спаржи. Оберните их беконом.
Приготовьте голландский соус. Взбейте венчиком в небольшой миске желтки. Слегка посолите. Поставьте на водяную баню. Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Влейте сок в желтки вместе с винным уксусом. Хорошо перемешайте.
Параллельно растопите масло в сотейнике. За¬тем вливайте его небольшими порциями в желтки. Тщательно перемешивайте венчиком после добавления каждой порции. Соус должен получиться гладкой, однородной консистенции.
Разложите спаржу по тарелкам вместе с картофелем. Полейте голландским соусом.
Совет.
Спаржа отлично сочетается с фундуком. Как и большинство закусок со спаржей, этот дуэт готовится очень легко. Готовьте спаржу на пару 6 минут. Затем в кастрюле разогрейте сливочное масло до золотистого цвета, быстро обжарьте спаржу, выложите на блюдо. Приправить солью и перцем и посыпьте дроблеными орешками.