Быстрые и легкие закуски.

Спаржа с беконом и голландским соусом.

Быстрые и легкие закуски.

Спаржа с беконом, голландским соусом и картофелем очень популярна в Германии. Правда, немцы предпочитают белую спаржу. Она также отлично выступает в этом сочетании. А бекон нередко заменяют ветчиной. Быстрые и легкие закуски.

Спаржу можно не отваривать, а запечь. Для этого оберните побеги полосками необжареного бекона. Выложите пучки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200°С примерно 15–20 минут, пока спаржа не станет мягкой, а бекон — хрустящим.

Готовите голландский соус впервые? Запаситесь кубиком льда! Если увидите, что на стадии вливания масла в желтки смесь начинает расслаиваться, бросьте в нее лед и перемешайте.

Ингредиенты:

800 г свежей зеленой спаржи;
150 г бекона (или ветчины);
600 г молодого картофеля;
2 крупных яичных желтка;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка винного уксуса;
1 лимон;
Соль;
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления - 30 минут.

Быстрые и легкие закуски.

Приготовление.

Нарежьте бекон тонкими полосками. Обжарьте до румяной корочки на сухой сковороде.
Сварите картофель. Пока варится картофель, отварите спаржу в кипящей подсоленной воде. Для этого погрузите спаржу в воду пучком.
Если кастрюля достаточно высокая, поставьте пучок вертикально — так, чтобы более тонкие верхушки оставались над поверхностью воды и готовились на пару. В этом случае спаржа сохранит свою хрусткость и свежую текстуру. Накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте спаржу от 4 до 8 минут — в зависимости от толщины побегов.
Положите на каждую полоску бекона по 3 веточки спаржи. Оберните их беконом.

Приготовьте голландский соус. Взбейте венчиком в небольшой миске желтки. Слегка посолите. Поставьте на водяную баню. Выжмите из лимона 1 столовую ложку сока. Влейте сок в желтки вместе с винным уксусом. Хорошо перемешайте.
Параллельно растопите масло в сотейнике. За¬тем вливайте его небольшими порциями в желтки. Тщательно перемешивайте венчиком после добавления каждой порции. Соус должен получиться гладкой, однородной консистенции.
Разложите спаржу по тарелкам вместе с картофелем. Полейте голландским соусом.

Совет.

Спаржа отлично сочетается с фундуком. Как и большинство закусок со спаржей, этот дуэт готовится очень легко. Готовьте спаржу на пару 6 минут. Затем в кастрюле разогрейте сливочное масло до золотистого цвета, быстро обжарьте спаржу, выложите на блюдо. Приправить солью и перцем и посыпьте дроблеными орешками.

 

Быстрые и легкие закуски.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта