Баранина рецепты.

Баранья корейка с травами.

Баранина рецепты.

Баранина на ребрах — нежное, сочное мясо, которое требует свежих нот в сопровождении. С этой ролью отлично справится панировка с травами: и душисто, и по-весеннему красиво. Баранина рецепты.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления - 1 час.

Баранина рецепты.

Ингредиенты:

1,3 кг - бараньей корейки на кости;
листьев петрушки - 2 столовые ложки;
листьев тимьяна - 2 столовые ложки;
2 столовые ложки - листьев розмарина;
50 г - сухих хлебных крошек;
25 г - тертого твердого сыра;
цедра 1 лимона;
2 столовые ложки - дижонской горчицы;
оливковое масло;
молотый черный перец;
крупная соль.

Перед приготовлением корейки срежьте острым ножом с мяса лишний жир, оставив тонкий слой. Также удалите жир и мясо с косточек и между ними. Такой способ подготовки корейки называют «французским».

В букете трав для панировки баранины также хорошо сыграет свежая кинза.

Баранину, приготовленную без панировки, можно сопроводить соусом из свежей мяты. Это сочетание особенно популярно в английской кухне. Чтобы приготовить соус, положите в чашу блендера листья 1 пучка мяты. Добавьте 2 столовые ложки винного уксуса, 3–4 столовые ложки кипятка, тростниковый сахар по вкусу. Все измельчите.

Баранина рецепты.

Приготовление.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Баранину посолите, поперчите. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Тем временем с помощью блендера тщательно измельчите петрушку, тимьян, розмарин, хлебные крошки, цедру и пармезан. Добавьте к ним 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.

Смажьте баранину горчицей (со стороны с жиром). Опустите в смесь с травами, хорошо прижимая, чтобы покрыть мясо плотным слоем панировки. Слегка сбрызните оливковым маслом.

Положите баранину в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C. Запекайте мясо до желаемой степени готовности — от 20 до 25 минут.
Готовому мясу дайте 10 минут отдохнуть. Затем разрежьте корейку на порционные куски с косточками.

 

Баранина рецепты.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта