Фаршированная Горбуша в духовке.

Фаршированная Горбуша в духовке.

Фаршированная Горбуша в духовке.

Сегодня будем готовить горбушу в духовке. Горбуша сама по себе очень вкусная рыба, а с грибной начинкой делает ее еще вкусней и ароматней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горбуша - 1 кг

шампиньоны - 150 г

лук - 1 шт.

сыр - 50 г

рис - 40 г

петрушка и укроп - пучок

перец черный молотый - по вкусу

соль - по вкусу

масло растительное.

Блюдо готовится совсем не сложно и на праздничном столе выглядит прекрасно.

Приготовим начинку.

Рис в количестве 40 грамм моем. Высыпаем в сотейник, солим. 100 мл кипятка заливаем рис. Ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности. 150 грамм шампиньонов моем. Нарезаем пластинками.

Луковицу 1 шт. нарезаем полукольцами. Уже подготовленные грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Жарим на большом огне до испарения жидкости. Когда вся жидкость испарится, добавляем растительное масло. И сюда же добавляем нарезанный лук. Обжариваем до золотистости лука. В конце все солим и перчим по вкусу.

50 грамм сыра трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок зелени из петрушки и укропа.

В миске смешиваем вареный рис, тертый сыр, жареные грибы с луком и нарезанную зелень. Все перемешиваем – начинка готова.

Подготовим горбушу.

Рыбу моем, чистим от чешуи и обсушиваем бумажными полотенцами. Из нее нужно подготовить 2 филе. Горбушу разрезаем пополам вдоль хребта. Для этого тонким длинным ножом аккуратно режем вдоль кости. А сверху немного прижимаем рукой, чтобы лучше контролировать рез. У меня горбуша весом 1 кг.

Первое филе откладываем, второе филе переворачиваем на доску хребтом вниз. Срезаем опять филе вдоль хребта. Делаем все медленно и аккуратно. У каждого филе срезаем брюшки. Вынимаем кости, удобнее всего это делать специальным пинцетом для костей.

Фольгу складываем вдвое и крадем на противень. В месте, где будет лежать рыба, фольгу смазываем растительным маслом. Кладем одну половину горбуши. На филе выкладываем приготовленную начинку. Начинку плотно прижимаем ложкой или руками. Сверху кладем второе филе.

Второй лист фольги тоже смазываем растительным маслом. Также смазываем маслом и верхнее филе. Это нужно для того, чтобы рыба не приклеилась к фольге.

Все накрываем фольгой со всех сторон и края фольги заворачиваем. Верхнюю фольгу желательно расположить так, чтобы она не касалась горбуши.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. Спустя 30 минут верхнюю фольгу разрезаем и раскрываем. Снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась сверху.

Все рыба готова. Перед тем, как подать фаршированную рыбу на стол, ей нужно дать немного остыть. Затем разрезать на порционные куски.

Блюдо с рыбой украшаем листьями петрушки.

Фаршированная Горбуша в духовке.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Besucherzahler
счетчик для сайта